Запятая

Татьяна Бреславская
Не точка, только запятая,
Что все разделит невпопад.
В церквушке, дождь пережидая,
Мы  приютились у лампад.

Там пару строгую венчали, 
И показалось в этот час,
Что мы как будто строже стали,
Но это вдруг смутило нас.

Мы постояли, чад вдыхая,
И тихо к выходу пошли,
Тогда еще не понимая,
Как  далеки мы от любви.

Нам было весело и томно,
И туча на восток ползла.
Две птицы распластали сонно
По два пружинистых крыла.

Прошла пора, пригрелась скука
На стыке переменных лет.
Мы поняли, что  друг до друга
Нам дела никакого нет.

Всех наших встреч глаза пустые-
Как эти строки, где в столбце
Мы- лишь простые запятые,
И многоточия в конце...

Забылся, канул хор венчальный
Сквозь решето несчетных дней.
А ты остался  беспечальный,
В печальной памяти моей.