Железная Птица

Галина Попроцкая
Железная Птица... заложник капризов
Погоды, людей, расписаний и птиц.
Застыла на фоне небесного бриза,
Сверкая знаменьем трёхцветных петлиц.

Ах, как бы взлетела в безумные краски,
В рассвет, иль закат, окунувшись крылом.
И с Небом игривым затеяв бы ласки,
Ему подмигнула б глазами-стеклом.

Свободно кружась и о чём-то мечтая,
В перины упав из седых облаков,
Впервые кабина пилотов пустая
Сама выполняла б команды из снов.

"Я Птица! Конечно, я  вольная Птица!"
Железная птица...ты всё ж...Самолёт.

04.08.2023 ©

Эмоции от потрясающего фото. Спасибо Автору!
Пусть Самолёты всёгда покоряются Пилотам!