Дед

Владимир Кулаев
­Дед проснулся и глянул в окно,
Есть на небе и солнце и тучи,
Почему так вставать не легко,
Помнит то, что бывало получше...

Ночью вдруг разболелась нога,
Сон похож был на страшную муку,
Поезд, кажется, где-то кричал,
Отдавалось всё в правую руку.

Дед не ждал от рассвета чудес,
Дом подобен обычной шараге,
Жизнь хитра, словно чей-то замес,
Нахлебался и водки и браги...

Кто-то скажет - летят журавли,
Вместе с дедом они улетают,
От холодной и грустной земли
И туда, куда люди не знают...