Дуновение истории

Лариса Махоткина
Солнышко рассветное вполсилы
поднималось
и глаза косило.
И бранили солнышко косое
 с Дону - князь,
с Москвы - царевна Софья.

Солнышко! боярин меднолицый!
вот тебе покажет князь Голицын!

Целовалось солнышко с росою,
Будто князь в Кремле с царевной Софьей.