Отцвела липа

Тамара Прохоренко
Цветенье липы, цвет ушедший
Сдувает ветра холодок
Любви пчелиной, след остывший,
На тонкой ножке круглый плод.

Дождём омытые листочки
Ветром высушенны в жесть
На паутинных ложах слезки,
Пыльцой присыпанная сеть.

Сквозняк, ребёнком не послушным
К земле прибил завядший лист
И липы скромные вертушки
Слетели парашютиками вниз.

Под колокол церквушки скромной
И лета буйного с грозой
Вершилось лето в два присеста,
Стоял там август за горой.

Молвой народной и приметой
-Коль утро тихо и светло-
Не значит- что это ещё лето,
А просто это плачет липа
По цвету своему … и всё!

04.08.23г.