Осколки рассвета

Артём Горденко
Сначала любила, потом обманула,
И сердце назад мне уже не вернула.
Терзала мне душу, играла словами,
Сжигала мосты без конца между нами.

Смотрела покорно, холодной улыбкой,
Дрожащей казалась, обманчиво пылкой.
Мечтала так часто забвением тела,
Но чувства мои отдавать не хотела.

Не знала порядка в сознании мысли,
Мечтой разрушала забытые жизни.
Хотела отдаться иллюзией света,
Разбив на осколки сиянье рассвета.

30 июля 2023 г.