Трава

Ёжи Пилот
Трава полна листвой засохшей,
Их сверху давит летний жар,
И ветер редит осторожно
Прикосновенья жгучих жал.

И в горле пересохшем тихо,
Рассеян в междометьях звук,
А я в рассеянности липкой
Себя не ощущаю вдруг...