Раздумья

Людмила Годова
Как заглянуть нам в Мир, где есть закон вращенья,
Из той гармонии мы вырвали себя.
Охватывает зависть и смущенье,
Как Там всё чисто и живут, любя.

Из века в век повторно покидаем
Орбиту чести, доблести, добра,
Все мудрые учения теряем
В угоду гордости, тщеславью навсегда.

Теряем, сокрушаемся, вновь ищем
В ушко иголки рьяно проскользнуть,
Очистить душу, разум свой почище,
Нас в прежнюю гармонию вернуть.

О! как хватило б силы нам признаться:
Вернуть хотим мы мир и чистоту,
Туда - в Природу взглядом устремляться,
Признать Земли законов красоту!