Перекрёсток...

Людмила Пилипчук
Может, брат и сестра...
   Может, муж и жена...
Может, просто
   случайная встреча...
Только двое стоят
   на ветру, прикрывая
Друг другу
   озябшие плечи...
Возле вишни, умытой
   туманной росой,
Пряча слёзы,
   тихонько вздыхают -
Скоро осень придет,
   вишни кто-то сорвёт...
Разлучит их судьба
   непростая...
Перекрёсток дорог
   тем двоим навсегда
Западёт в сердце
   памяткой свыше...
Одинокий туман
   будет помнить всегда
Тот вокзал под
   холодною крышей...