Распахну рано утром окошко...

Шумилов Александр Евгеньевич
               
Распахну рано утром окошко,
Сколько чистого неба вокруг!
Задержусь в этом мире немножко,
Отдохну от потерь и разлук.

Словно магией воздух наполнен,
Грозовые раскаты слышны.
С криком галки кружатся над полем,
Как предвестники теплой весны.

Манит старый заброшенный скверик,
Со скамейкой у белых берёз.
И заросший осокою  берег.
Где трава серебрится от рос.

Поменять бы реальность местами,
И пожить без потерь и без бед.
Там где скрыт белыми облаками,
Нашей памяти, призрачный след.