Под дождём

Ирина Дмитриенко Ширшова
Вот загремел на небе гром
И сверху дождик резко хлынул,
А мы с тобой идём вдвоём,
Я плащик над тобой раскинул.

По лужам шлёпать так легко,
Когда ты рядышком идёшь
И гром гремит вновь высоко,
Льёт всё сильнее с небес дождь.

Пускай , взглянув со стороны,
Увидят все , как мы идём,
Как мы с тобою так дружны,
Что вместе хорошо вдвоём.

... Пройдёт потом немало лет
И снова я , услышав гром ,
Вдруг вспомню, как шагал с тобой,
Плащом укрывшись под дождём...