Н. Б. к 60-летию

Аркадий Капцан
Приветливая, добрая улыбка,
Всегда для друга помощь и совет...
Неправда, здесь какая-то ошибка!
Не может быть, чтоб шесть десятков лет!

Умелые, натруженные руки
Наверно, знают творчества секрет.
Посмотришь — видно, что не знали скуки
Они за эти шесть десятков лет.

Всё было — снег, дожди, жара, метели,
Ведь ты не зря объездил белый свет.
Как быстро вы промчались, пролетели
И пробежали, шесть десятков лет!

Но если сил полны душа и тело,
И дарит радость музыка кассет,
И есть жена, и есть друзья и дело —
Забудь про эти шесть десятков лет!

Так пусть же в жизни всё идёт как надо,
Пусть из окон струится тёплый свет.
Ты только оставайся с нами рядом 
Ещё хотя бы шесть десятков лет.