Перекосяк

Таня Станчиц
Всё как-то... наперекосяк:
За эпидемией - война.
У дочери подруги - рак.
А в сердце - горькая вина...

Я не смогла наколдовать
Ни светлый мир, ни лёгкий сон.
Мои волшебные слова -
Не более, чем пустозвон.

Крушенье поезда в ночи.
Корабль в пучине тёмных вод.
Навек потеряны ключи...
Но кто-то верит, кто-то ждёт

На небе!.. Мама, папа, дед...
Бабуля, верные друзья...
Собака и велосипед...
Всё то, о чём забыть нельзя.

За тьмой - рассвет, за солнцем - дождь...
Бог вертит мир и так и сяк...
До срока правду не найдёшь...
Зачем вся жизнь... вперекосяк...

04.08.2023