Прощай, сестра

Арнаутова Мария
Было на спор. Было по фиг. Необычно, феерично.
Хоть не верилось ни грамма в твой особый звёздный мир.
Ну, прости, ведь я училась в универе на отлично…
Звезде - в небе,  клетки - в теле. В холодилке - желтый сыр.

Но твоих фантазий смелых я любила аксельбанты.
(Словно ветхая старуха юной девочки мечты)
Я - то что…Я по-простому – мне бы парус, марсы, ванты,
Мне бы Кольки Гумилева стих прочесть для красоты.

Все так просто в этой жизни – вот мячи, а вот – гантели,
Вот нунчаки, и давай-ка тренировку без соплей.
Марафон – я за тобою поспеваю еле-еле,
Лоб крещу – кто там, на небе? – пригляди, браток, за ней.

Ох, прости сестра-подруга, я осталась – суть да дело,
За житейскою заботой я тебя пережила,
Ты из колеса Сансары первой вырваться сумела,
Догоняю из последних..., но у меня пока дела)