Яблочный спас

Татьяна Трошина
Щедрый август на исходе-
Лета близится закат  .
Край родной наш плодороден,
Урожаями богат.

Утро заревом багряным
Яблочный встречает Спас.
Воздух яблоком румяным
Пахнет в этот ранний час.

В светлый день Преображенья
Окропляются плоды,
Как трудов благословенье,
Что вложил народ в сады!

Щёки яблок, как девицы,
Раскраснелись на ветвях,
Солнце жаждет насладиться
Сладким соком на губах!

Ароматом спелым дразнит,
Наполняя счастьем дом.
И душа ликует в праздник,
Наливается добром!