В музей

Ирина Андреевна Харитонова
Одна правдивая история от Василия, о маленьком эпизоде его жизни с Зинаидой. История услышанная во время поездки в ...

Пятница уж на исходе.
Я с работы. Весь в истоме.
Ждал субботний выходной
в предвкушении, с мечтой:
«С корешем пойдем мы вместе на рыбалку…».
Тут, хоть тресни.
Зинка поперек дороги:

- Ты куда мостыришь ноги?
Знаю ваши я уловки!
Ты скажи сегодня Вовке,
завтра мы с тобой в музей!
Не сопи и не глазей.

- Да какой еще музей?!

- Тихо! Никаких гвоздей!
Мы идем. На этом точка!
А не то забудешь точно
про рыбалку и охоту.
Выбирай! Нужна забота?

- Ну ты, Зинка, террорист!
Прям музейный активист!
И чего туда нам шляться?
Перед кем там красоваться?

- Ты совсем дремучим стал?
От политики отстал!
Нынче кто в музей не ходит,
связей нужных не заводит!
Вон, по телеку видала.
Все в музее бизнес-дамы
с бизнесменами собрались
и культурно там общались!
А потом накоротке.
тендер взяли. Налегке!
Нам с тобою вместе надо дом поправить,
бизнес сладить.
В общем, собирайся, с ночи.
В девять выход. Это точно!

Спорить с Зинкой бесполезно.
Завтра в семь, я встал, железно.
Галстук час почти вязал,
а потом пиджак искал.
Брюки гладила она.
Чай никак моя жена!

Ну а Зинка. Красота!
Щеки, губы в пол лица!
И прическа, шик и блеск!
В общем, в бизнес я полез!

В десять были мы в музее!
А народ ни че…, глазеет,
ходит, залы изучает.
В общем, тихо, так скучаю.

Зинка, как пропеллер в танке!
Грудь вперед помчалась в дамки!
Говорит: «Щас осмотрюсь»
Ну а я стою, дымлюсь!
Надоело, в три минуты.
Тут смотрю я. Фу ты, ну ты!
Краля мимо проплывает!
Мне тихонечко мигает…
Ну, я думаю, пошло!
Бизнес клюнул, понесло!
Я к ней тихо подплываю.
Так и так, мол, угощаю.
Что за бизнес тут у вас?

А она мне: «Как у вас?
Что-то душно тут мне очень.
Не пройти ли нам в тенечек?
Иль в кафешке посидим?
Тихо там поговорим!».

Цап меня за локоток.
Я за нею, как телок!
А она ко мне все ближе.
Дышит глыбже. Голос тише!
И на мне уже висит.
Вот так бизнес моросит!

И тут сзади оплеуха!
«Посмотри, какая ш…ха!
Ты чего в него вцепилась?!»
Зинка с дамою сцепилась!

«А тебе какое дело?» 
Бизнесменша огалтело
Зинку боком оттолкнула
и ко мне совсем прильнула!
«Я его сама нашла,
Ну-ка, быстро отошла!
Мужиков сейчас тут мало.
Видишь, занят! Чо пристала!».

Зинка рот закрыть забыла!
И от наглости застыла!
А потом…
…Ну, дальше скучно…

Дома я с фингалом кучным.
Зинка злится и сопит.
Но про бизнес – всё, молчит.

А неделю я спустя
услыхал так нехотя:
«На рыбалку как пойдешь,
ты меня с собой возьмешь?».

И в музей, мы с той поры,
больше уж не ходоки!