Август

Наталья Крец
А август начинается дождливо...
Преддверье осени, последний месяц лета...
Шагает важно и неторопливо,
Нам дарит разноцветные букеты.
Он пахнет свежим хлебом, молоком,
Он ягодами пахнет и грибами,
Он клеит фотографии в альбом
И заполняет свой дневник стихами.
Ещё он летним солнышком согрет
И пахнет мёдом, яблоками, сеном,
Но каждым утром чуть поздней рассвет
И каждый день чуть-чуть длиннее тени.
А вечера прохладою полны,
И ночи звёзды с высоты роняют.
А песни птичьи кажутся грустны
И постепенно вовсе затихают.
А паутинки по ветру летят,
На них с утра росинки, словно бусы,
Украсить август жемчугом хотят,
Готовят мир к сентябрьскому блюзу