Неба не знать ветрам

Олеся Егорова
Этот бумажный день-
Смятый в корзине лист.
В ушке игольном свет
Был от рождения чист.

Для кого-то ты есть палач,
Для кого-то терна венец.
Мой первородный грех-
Вечно усталый жнец...

Слёзно возносит гонг
Сколько не прожил дней.
Пришлым раздай долги
Сверху им всё видней.

Неба не знать ветрам,
Птицам не пить из рек.
Вещие сны низать
На остроносый век.