Иду наугад

Финист Ясный
Я шёл наугад и один
в своей сумасшедшей гордости,
но ваши встречая следы,
я радовался, а не морщился.

Вот здесь проходил мой друг,
вот здесь заскользил неловко,
здесь брали его на испуг,
сбивали с ориентировки.

А этот оставил след
едва мне знакомый малый.
Живёт он теперь или нет?
Кто знает, чего с ним стало?

Идём наугад, отвергнув
пока что коллективизм.
Пусть каждый себя проверит,
и только в себя поверит,
и пусть не ругает жизнь.

28.05.84