Августизмы-23

Валерий Таиров
***** время летит:

Словно прочная невидимая сеть
Летит Время – всё живое не жалеет:
Молодое потихонечку стареет.
Устаревшее же хочет молодеть,
  Но, постарев и устарев, похоже -
  Молодеть никто уже не может?


***** рекламоподобные лекарственные советы-слоганы:

- Чтоб поднять повыше парус
   Пей, матрос, раз в день «Венарус»!

***
- Если сходит мозг на нет,
  Пейте чаще «Ноопепт»!

***
- Если стал безумным ум
  От работы и от дум,
  А в ушах беззвучный шум,
  День и ночь пей «ГинкоУМ»!
  ..........
 - Чтоб не стать совсем бесполым,
   Во-время попасть на форум
   Приодетым, а не голым,
   Пейте с чесноком «ГинкОум»!

***
- Способ выжить есть один:
  От ВСЕГО - пить «Панангин»!

***
- Чтоб смотреть в телеэкране
  Обо всём, что с нами станет,
  О невыполненном плане,
  О злодействах и обмане,
  Об испорченной сметане, –
  Пей настой на валерьяне!

***
- Если сердцу свет не мил,
  Выпей «Кардиомагнил»!

***
- Чтоб прожить дней больше тыщи,
  Ешь активные добавки к пище!

***
- Чтобы видеть даже в темноте,
  Пей чернику с надписью «фортЕ»!

***
- Чтобы днём не одуреть от сна,
  Ночью не пей три стакана вина!!!

***** Странные мысли:

- Неограниченные возможности ограничены возможностью ограничения.

- Как правильно и когда писать:
              - «секция» или «сексция»?
              - «болельщики» или «болельшевики»?

- Хорошим легкоатлетом легче стать в августе – летом.

- Соврать можно устно и письменно,
  В интернете и даже мысленно -
  Случайно или за правду в борьбе,
  Но МЫСЛЕННО ВРАТЬ - как можно СЕБЕ!?

***** о вине:

Вина – она из-за вина,
Когда до дна допито.
Вина – она на всех одна:
За что пили – забыто...




Рисунок - свой