Закономерности

Галина Цыганкова
Я момент такой в безнале
Откровенно не люблю,
Если цифры на экране
Приближаются к нулю.

Кто-то платит телефоном,
Кто-то "сдал" своё лицо.
Только радуется звону
Злата свора подлецов,

Раздавая всем кредиты,
Зазывая в кабалу.
По закону - не бандиты,
Заправлялы на балу.

Вместо денег потихоньку
Продвигают чистый пшик,
Управляемый настолько,
Чтобы каждый жить привык

В рамках тех ограничений,
Что затронут все дела.
Так лягушка без мучений
В старой притче умерла,

Что творят, не замечая,
Понемножечку варясь,
Светлым будущее чая.
Только размечталась - хрясь!

Вот и мы для них лягушки.
Но реальность такова,
Что не всех способны плюшки
Одурачить на раз-ква.

Их мирок не для живого,
Ставят свой ИИ к рулю.
Только всякий в роли Бога
Обречён свестись к нулю.