Демоны

Марина Владимировна Бычкова
День сурка. Возвращаешься домой, закрываешься и.. и продолжаешь кормить своих демонов. Без них уже сложно, где-то даже скучно. На них подсаживаешься, как на эндорфинную иглу и испытываешь ломку, похмелье, когда эффект заканчивается.
 Кормим своих демонов, запираясь внутри... себя. И они рады вкушать нас, наш позитив, нашу доброту, стремления к прекрасному, душевную близость с кем-то, любовь наконец. Им вкусно. Они торжествуют, лакомясь нашими силами, которые ой как нужны для проявления всех положительных человеческих качеств.
Сидишь внутри себя, перед глазами мерцает экран. И проще делать видимость этих качеств дистанционно, клацая по клавишам, сдабривая текст смайлами, стикерами, которые к действительности не имеют отношения. Это проще, для этого не нужно иметь особых ресурсов. Даже ответственность. Она такая же смайлово-фиктивная. Клацнули, а через некоторое время отредактировали, подтёрли тут, там, или вообще всё удалили как будто и не было ничего.

@"Научи меня говорить", 2023