Донецк

Лина Дражина
Мой город, как израненная птица,
Вздыхает, стонет, новый ждёт рассвет,
В разбитых окнах светятся зарницы,
Но нет там жизни и погашен свет... 

Нет ни одного здания живого,
Они все искалечены войной,
Стоят, молчат и смотрятся убого,
Но защищают нас они с тобой.

Сегодня все дома, как часовые,
Людей укрыть пытаются от бед,
Здесь тыла нет, везде передовые,
Есть зданий разрушения и вред.

Герой - мой город, выстоял отважно,
Он претерпел  так много от врага,
Дома разбиты, но не это важно,
А то,  что наша память - на века!

И то, что лишь в единстве - наша сила,
Впитали с детства - это не забыть,
В борьбе нас вера всех объединила,
Мы восстановим всё и будем - жить!