Бронзовый мир...

Олег Маркелович
Он бронзовый, но всё равно летит.
Крылом своим держась за небо крепко.
Он русский! Он российский монолит!
На всё взирая с верху  взглядом цепко.

Журавль наш! Он русский! Настоящий!
Несущий мир и счастье к каждому порогу.
Над Русью, в небе высоко парящий.
Своим Крылом показывал дорогу,

Где он летит, всегда есть детский смех.
Где он летит, всегда на небе ясно.
Где он летит, там мир всегда для всех.
Где он летит, над жизнью смерть не властна.