А люди разные

Нэлля Баева
Бывают люди чёрны и квадратны,
С засевшей тьмой, кричащей изнутри.
Они, почти всегда, не адекватны,
Не люди с виду, просто — сухари.

В начитанности многим не откажешь.
Ума — палата, говорят про них.
Доброту души в столовой не закажешь,
Не хватит  долларов и слитков золотых.

Чернее ваксы у таких душа, мрачна
И  злобна, неприветлива ко всем.
Жизнь вяла, тиховодна и скучна.
Подсовывают людям ряд проблем.

Любовь, семья — уж точно не для них.
Кощунство -говорить при них о чувствах.
Вот шелест евро и долларов родных…
Добыча их — ценнейший вид искусства.

У них-всё вкось и вкривь, наискосок.
Но в этом не они, а кто-то виноват.
От занудства их впадаешь в шок.
Дай мудрости им, жизнь, в сто крат!