ты - то, что творится

Частичка Света
Кто я? —Ты - то, что творится!!!
Может я сплю? И это мне снится?..
— Разницы нет, сон или явь!
Ты - то, что можешь вниманьем объять!

Каждая мелочь, каждый вдох-выдох…
В Матрице Мира нету забытых!
Есть бесконечные версии версий -
Поезд «вниманье» несёт вас по рельсам!

Из Бесконечности видишь крупицы!
И соответствуешь каждой частице!
Там, где ты есть - это именно  Ты!
Не существует отдельно среды!!!

Чем соответствую? — Сонмом вибраций!
Что это есть? — Аппарат апробаций:
Ты излучаешь в мгновении каждом
Чувства и мысли , не ведая даже,
Что превращаешь всё это в свой Мир!
В Яви своей - лишь ты командир!

- Как мне построить Гармонию в Мире?
Как привнести счастье в него?
— Помни всегда-навечно-отныне:
Что только ты  порожденье Всего!!!

Ты породил и узрил всё мгновенно!
И реагируешь дальше забвенно -
Что-то не нравится, что-то цепляет…
Мелочи вдруг раздражать начинают…

Больше вниманием боль обнимаешь!
С тем и вот с этим бороться желаешь!
Как же ты думаешь, что же в итоге?
Мир Раздрожения ждёт на пороге!
Мелочи вскоре взрастут вширь и ввысь.
Так, что вниманье не скажет им: « брысь!»
Чётко захвачен эмоцией низкой,
И превращен в излучатель нечистый!

Всё! Ты попался! Вырваться сложно! -
Свет излучать почти невозможно!
Страх…недоверие…гнев и уныние -
Рельсы проложены! Ты в паутине!

- Не реагировать может совсем?
— Нету возможности! - Мир станет «ничем»!
Вялым, холодным и равнодушным!
Ищешь такого? Тебе это нужно?

- Как же тогда очиститься Светом?
— В том и ответ!!! - подумай об этом!
Свет излучай и Светом очистишься!
Что источаешь - тем и насытишься!

Всё, что вокруг - это ты! только ты:
Горы из грязи и нежность-цветы.
Боль, разрушенье… Поддержка, душевность…
Хитрость, коварство… Открытость и верность…

Всё, что ты видишь - ты чувствовал прежде!
Просто ты в этом пока лишь невежда.
Просто законы не ведаешь Высшие!
В Мире «случайностей» жить ты привыкший.

Нету случайностей!!! Есть чёткие схемы!
Мир - безупречная карта-Система!
Ты - словно кинопроектор волшебный:
Всё, что почувствовал, воплотилось ответом!

Гнев! - И Мир полон гневливых людей,
Злобный животных, агрессивных полей!
Ты заполняешь свой Мир информацией -
Ты излучаешь все эти вибрации!

- Что же тогда? В чём решение верное?
Как выбрать меру свою из Безмерного?
Как проявить только то, что  желанно?
Как сотворить чистоту первозданную?

— Веришь ли? Только своими трудами:
Чувствами, мыслями, ну и делами!
Видь! Контролируй! Следи, что исходит?!
Что излучаешь - в Мир путь что находит?

Грязное, низкое ты пресекай!
В сердце своём их не допускай!
Чётко пойми, что малейшая грязь
Эхом зеркальным в миг разрослась!

Страх, недоверие, убеждённость, что «плохо»-
Вот в царство боли прямая дорога!
Вера, любовь, доброта, любопытство-
Может твой Мир и этим напиться!!!

Есть бесконечные версии версий! -
Выбери нужные верные рельсы!!!