1963 год

Нина Сердюкова
Год рубежный,
он нас с детством распрощал.
Столько лет мы были вместе!
Всех по свету раскидал.

Кто куда направил стопы.
Кто по воле, а кто нет.
Кто от мамы, кто от папы
дельный получил совет.

Кто-то стал совсем свободным,
кто казарму получил:
график, койку, сине-море,
а в последствии и - чин.

Мы, конечно, повзрослели.
Стали думать о любви.
Со страстями повстречались.
Много было чехарды.

Были проводы и встречи
наших одноклассников.
Радость, слёзы и печали
(чаще у романтиков).

Стройный, миленький, высокий
перед тем, как сесть в вагон,
руку протянул девчонке,
жёлтый якорь сняв с погон.

С этих пор его носила
на груди на молодой.
Любопытным говорила:
это якорь - золотой.

двадцать пять лет промелькнули...
Мы собрались в классе.
Всё, что надо, рассказали
Капе, Нине, Васям.

Собрались за рюмкой чая,
в местном ресторанчике.
Снова были счастливы,
как девочки и мальчики.

Сели мы напротив,
на мягкие сидения,
как увидел якорь свой,-
шок и изумление.

Я не верю, это он?
(Рёк, не удержался).
Чуть смутился, покраснел,
даже растерялся.

Так ушёл волшебный день...

В памяти остались с нами:
руки, якорь, сладкий шок,
пушок над губами.