Кипрей

Сергей Гринкевич
Горит свеча кипрея снизу  вверх.               
Малиновый огонь, как праздник, ярок.
Он отмеряет лета сладкий век          
И плавит тонкий восковой огарок.         

На старых вырубках вокруг села -
Гул пчёл в бездымном мареве пожара.    
Из каждого цветка берёт пчела
Дневную дозу светлого нектара.    

Как с факелом на страже часовой -               
Кипрей, и с каждым днем, едва зардевшим,       
Короче нежный конус восковой,
Длиннее грубый стержень прогоревший.