В темнице

Тишинский Александр
В темнице, день и ночь,
Гоню тоску я прочь:
Чихвощу и мурыжу,
Кого возненавижу.
Хвалю - друзей моих.
И за стихами стих
Скрывает грязны стены!
Едва ли новой смене
Достанет полотна -
Последняя стена
Уж мной испещрена.
А дальше - потолок
И пол. И не в домёк:
Куда впредь буду я
Палить, как из ружья?
На чём я воспою,
Всё то, что так люблю?
Где приговор зачту
Врагу и подлецу? -
Как буду я молится?!
Прости-прощай, темница...