Полет

Татиана Христова
Если посмотреть на мир со крыл орла,
Или через калейдоскоп, как в детстве, одним глазом.
С ноги твоей сорвётся жизни  кандала,
И камень  с плеч долой безумия мирского  сразу!
И если ты поймёшь: не уберечь  любовь и честность,  веру,  милость, доброту,  свободу?
Подумай, может, не  стеречь, на дно залечь и лишь молиться беспрестанно Богу.
И, вскоре,  нарастив свое  крыло,
С  чужого слезь и дай  дорогу!
Второе дал Господь, дерзай , вставай
И смело ввысь к  Востоку!
Так будет!  Спустишься на землю -  осмотрись...
Ну, что же? Так прекрасен мир, как видно сверху!?
Конечно, нет, а ты крепись,
Ведь сам же с высоты, как птица, снимал мерку!
И вот,  сомкнетя  к вечеру закат -
Ты разумеешь, что весь плач от нас исходит.
И жертва ты, и ты палач...
И все концы с концами сводит.
Да,  бытие  -  огромная игра!
Тьма иль свет? Ты вправе выбирать! Совесть подскажет,
Но что дыхание твое с рассветом, как "Ура!"
О том что здесь проснулся  ты и во плоти,  тебе укажет.
Как за ночь с Запада к Востоку солнце перекатит
Ты поймёшь, конечно,
Что Божественна рука,
Которая по голове нас утром гладит.