Белые берёзки

Александров-Корсинский
Стоят берёзки, чисто, что невестки,
В краю, где на лугах цветёт кипрей.
И снова, после длительной поездки,
Вдыхаю воздух родины своей.

И как же тут природой надышаться?!
Мгновенья счастья от любви большой.
К родной берёзке трепетно прижаться,
Что к матери родимой, всей душой.

Ласкает свет божественного неба,
И нужно ли о чём ещё мечтать?!
О, Господи! Позволь мгновеньем мне бы,
Хоть издали узреть родную мать!

Как беспощадно время пролетело,
Вот детство, юность, зрелость за горой…
А память возвращает то и дело,
В тот день, где рядом мать была со мной.

От солнца по листве играют блёстки,
Где облака плывут, в простор маня.
Здесь пахнут мамой белые берёзки,
И в душу входит светлый облик дня.