От слова совсем!

Сергей Стихийный
Труд бывает разный. За этот труд мы получаем оплату. Разную оплату. Как правило каждому человеку,работающему в той или иной сфере деятельности, всегда будет казаться, что его-то труд поистине трудовой! И стоит он не тех денег, которые ему платят. Наверняка это стоит где-то дороже.
 Всегда хорошо там, где нас нет. А уж где мы никогда не будем-тем более!
 Лично моё непоколебимое мнение, что специализированный труд он гораздо сложнее, а значит дороже. Потому как он требует знания специфики дела, навыков и опыта. Работы связанные с риском для здоровья и жизни - тем более*
 Взять к примеру труд "копателя". Копатель, что он может? Копать может. Может: закапывать, перекапывать, откапывать, подкапывать и  в конце-концов может вообще не копать!  В его профессии главное здоровье физическое и выносливость. Ну и навык копки. конечно тоже необходим, Ведь не умея копать и копать не сможет! За эти умения и качества, объем и время ему назначается определённая стоимость за работу.
 Есть работы менее напряжённые, не связанные с большими физическими нагрузками. И тут, возникает вопрос! Что дороже - труд физический или труд интеллектуальный? А если труд к тому же включает элементы использования как таланта, способностей , креативных поисков решений задач? Где найти весы соизмерений разницы и оценки стоимости индивидуального труда?
 Мне, как художнику, часто задают вопрос "А сколько стоит ваша работа?" И клиента потерять не хочется, отпугнув ценой. Но и работать  за бесценок тоже не хочется, от слова "совсем".

* Рисование карикатуры на неуравновешенную личность.