Доктор Каланхоэ

Анна Лексина
    Посвящается моей любимой бабушке, Анне Семёновне Куличёвой, лечившей этим "доктором" все мои детские болячки

На оконце - каланхоэ,
Есть ли бытие иное?
Или инобытие?

Весь Шекспир в одном вопросе
Тему в прошлое уносит,
Философствует крупье.

Вертит русскую рулетку:
Раз за разом чёрным метку
Заливает, но судьба

Убирает чьи-то руки,
Осветляет дни и звуки -
То ли сказка, то ль волшба.

И за самым краем света
Ждёт всё та же нас планета,
Не даёт упасть на дно.

Вот и бытие иное:
Лечит нас, как каланхоэ,
А другого - не дано.