11. 74. Николай 2 Александрович Страстотерпец

Юрий Кистерный
                (1894 – 1917)
Сбывается проклятий свод старинный
От душенеприкаянной Марины:
«В несчастье жить и умирать до срока
Пока её душа живёт в сороке…»
В начальной речи царь поведал людям,
Что сверху демократии не будет!
Интеллигенция её приняв за вызов
Взялась бороться за свободы снизу.
Отсюда революций назначенье
И царское от власти отреченье.
В Крещение смешались кони, люди
Был сделан залп из праздничных орудий.
В одном случайно был заряд картечи
Побило окна, флаги, лёд и свечи.
Картечь шатер царя задела краем
Лишь полицейский был смертельно ранен,
И что для многих показалось странным,
Фамилия его была Романов…
(Марина Мнишек видно промахнулась
И Смерть пером крыла царя коснулась)
Царь сделал для страны не так уж много:
Восточная железная дорога.
А дальше всё война да беспорядки,
Жиды и матросня играют в прятки.
И доигрались в «выборную власть»,
А дальше: «Все, кто временные, слазь!»
(Мне кажется по фильму, как не странно,
Матрос с тех пор так и висит на «Главных»
По режиссёрской версии еврея,
Висит и о свершённом сожалеет!)
В те времена царям жилось не сладко
Тревожно и не весело, с оглядкой…
Коль за границу смыться не успел
Плененье, отреченье и расстрел.
Видать зла семя в чернозём упали
А как они друг с другом поступали?
И с ними поступили точно также:
Царь Николай с семьею был посажен
В подвал и всей семьёй расстрелян прямо.
Коль есть охота, чти «Ганина яма»
Я написал про всех, князей, царей
До полного абсурда в голове.
И понял, что цари и президенты
Похожие имеют рудименты.
А вместо совести у многих вырос ...
Такой, что ниже области колен.