у моих картин не болит душа

Эйлин Макгрэйм
у моих картин
 не болит душа
я спускаюсь со льдин
едва слышно и
чуть дыша

по итогам
прошитых в петли
дверных проемов

аккуратной рукой
стремительно
чуть дыша
обесточив и разоружа

чередой отгремевшего дня
аспирином
по краю рокса
тенью папоротника река
отцветением
сирени и флоксы

пока повторяю на память
стихи из чужого сборника
на ледяное стекло
падает
ликерное небо вторника.

здесь тело не оградить
от боли и бренности
в чужой монастырь
не иди,
проповедуя вечные ценности

проповедуя,
противореча

и останутся незамечены
 искры
оголеного провода вечера