Тесь плодовая

Александров Павел Геннадьевич
Лес горит грибницей.
Августовской дождевой водой.
Флорой сырью и кладезницей.
И у дома сруба колодезницей.
И отметкой на стволе древа годовой.
И в вершины яблонь лестница.
В руки сборщиков тесью плодовой.
Смотришь в наливное яблоко.
В ведро с густотой.
И там небо лета искоркой.
Сеет красочный настой.
И за вечера вселеннской горкой.
Тишь темнит заката высотой.