человек, человеку не зверь

Ярослав Благомирный
Из чьих то глупых, разочарованных уст
Выражение пришло и в наш век:
«Человеку нужен человек».
Посчитал тот, у кого душа сошла на нет

Без человека, человек-не зверь,
Он полюбит твои глаза,
Способен возненавидеть слова,
И не перестанет жить без тебя.

Человек без человека лишь одинок,
Не нужно  ждать чей-то звонок.
Дома остывший чай,
На столе плесневелый сырок..

Человек без человека сильней,
Больше времени для своих затей.
Не к кому спешить домой,
Никто не откроет дверь..

Можно случайно разрушить мир
Но..
Смотря чей.