Мне кажется...

Сергеяр Беж
Мне кажется я знала его вечно.
В разверстых пастях сна — любила.
Но время как медуза скоротечно
Среди зыбей изменчивой волны, и сила
Вторгалась в сон тот: знала цель вершить,
И верить всенамеренно и мощно,
И в то «лишь» верить, что так странно жить,
Когда себя понять так нужно. Срочно.

Дороги будто сад, в  котором день
Изнемогает потаенной силой быть.
Ты знаешь время? Его нет, поверь;
Ты знаешь признак веры. Не забыть.

Так нужно не забыть тебя, узнай и спрячь
Мое горячее желание пространства.
И в том пространстве солнечно горяч
Мой милый день, туманны его царства.

Я там где предвершится вся судьба;
Вошла как тень, а выйду вместо двери.
И вот на мне печать изменчивости, ба...
Вошла вон, с факелом, судьба, бери.