Мерцает луч

Аристархова Мария
- И где-то в беззаветной тишине
Мерцает луч потерянно, но строго,
И осветив на полпути дорогу,
Теряет смысл в прежней темноте.

На что печаль, коль слезы не приходят?
А если есть они - осудят, не поймут.
- А мне твои - как дождик. Летом. В полдень.
Пойдём посмотрим на вечерний пруд?

Промокнут ноги - донесу до дома,
Одену нежно в тёплый поцелуй.
Со мной ты можешь быть, какой захочешь.
Какой захочешь. Только не чужой.