Свеча

Иван Истомин-Штурманов
Не грусти моя милая фея -
Пусть вдали полыхает закат.
Лёгким бризом душа чуть немея,
Вслед прибою колышется в такт.

В серой дымке полоска вселенной
Всё разделит на здесь и потом.
Пусть история будет нетленной,
Хоть и выжжена дерзким огнём.

Не прощаюсь, а лишь отпускаю.
Ты останешься яркой свечой,
Что зажгла наши души играя,
Опрокинув привычный покой.

Ритм волны разобьется о скалы
В неизбежность на тысячу слез.
Берег сердца отливом усталым
Заберёт их от призрачных грёз.

03.08.2023