Ждала как будто

Наташа Корецкая
Ждала как будто… Как сверкала
в ночи далёкая звезда,
и как сияние ласкало,
и как влекло меня сюда!

Здесь небо тихо поверяло
свою таинственность полям
и что-то вечное шептало,
о воле думать повеля…

И эти ветреные мысли
моими делались в тот час
и полнились нездешним смыслом.
А между тем вились, влачась

тропинки времени по ночи –
не властвовал над ними рок…
Час ожидания бессрочен –
припоминала… твой урок…