Буквы и звуки

Андрей Николаевич Котов
Согласные шушукались негласно,
Шипящие шипели в уголке,
Свистящие картавили ужасно,
А гласные кричали вдалеке.

Но звонким до глухих не достучаться,
А мягкие приучены терпеть...
И только хор прирученных паяцев
Умеет песни очень сладко петь.

А во главе согласных, гласных звуков
Кичливая лихая буква "Я".
И ей одной подвластная наука
Решает, что им можно, что нельзя.

01.08.2023