Философия от лица Кота

Феникс -Ли
 Среди нас живут коты ,- вот так новость ,скажите вы и будете очень не правы .
Эти Коты - не те,что живут рядом или не те ,кого мы привыкли видеть нашими глазами .
Коты- философы и фантазеры ,имеющие свое собственное мировозрение и взгляд на вещи.

<Мнение второе>.

Среди полок-стелажей, книжек и журналов ,
В мире дум и новостей разных номиналов,
Среди милой тишины,буковок старинных
Бродит Котя- книгочтей
С мордочкой невинной.

Проработав триста лет ,или триста с гаком
С перерывом - на обед - (ел всегда со смаком) ,
Причитав десятки раз истины- рассказы
И слагая ,без прикрас разные наказы,

Умудрялся петь дроздом ,соловьем м ,кукукушкой ,
Умудрялся не стареть ,сочинять частушки:
С книг сдувая пауков ,обметая полки ,
Одобрял всех чудаков -острословов колких.

Любопытных всех мастей ,- Знаек и Незнаек ,
Он любил любых гостей ,
Кто  всегда читает.

Книжки в мир он "выдавал",
заполняя бланки.
Труд не легок и не мал - требует огранки.

Кот- котишка ,книгочтей ,
Серенький плутишка;
Ты скажи,скажи скорей ,-  - - -  Сколько стоит книжка?
Сколько стоит- Доброта?
Сколько - Разуменье?
Сколько стоит - Человек и зачем - терпенье?

Сколько стоит всё узнать?
Сколько- научиться    ...
Где терпенье  всем нам взять,
Чтобы не лениться?

И ответил крошка Кот -
Мудрый ,полосатый:
"Без труда любой народ
Дуралей предвзятый!

-Прочитай хоть сотни книг .....если нет в вас сердца,
То исчезнет ,в тот же миг,
В мир фантазий  дверца .
Мудро сердце лишь одно - так вещали встаре,
В мир распахнуто - окно,
Книги в нем - скрижали"!

Путь тернистый ,не прямой завещают боги
И у каждого он- свой
И свои дороги.