Тянется долго пасмурный вечер

Владимир Коряковцев
Тянется долго пасмурный вечер,
Дождь что-то шепчет в окно украдкой.
Воздух стал тоньше, прозрачней, легче,
Листьями ветер играет в прятки.

После жары, иссушающей землю,
Летнего зноя, сжигавшего силы,
Видеть как ветер листьями стелет, -
Грустно немного, но сладко и мило.

Чувствовать сердцем сентябрьскую свежесть
После недель духоты бесконечной,
Даже пусть сырость лицо тебе режет,
В легком ознобе сжимая плечи.

Мысли текут как вода по стеклам,
Вяло, чуть слышно волнуя душу.
Осень слезами насквозь промокла,
Осень с печалью извечно дружит.

Зонтиков пестрых круглые спины
Капли дождя беспокойно терзают. -
Все это грустный абрис картины,
Той, что осенней порой бывает.