Поклажа

Екатерина Чаусова
Почему я не японец,
что оттенков сотни знает?

Я усталая, как пони.
Слава богу – хоть не злая!
Вот бреду себе по кругу
и тащу свою поклажу,  –
ближе к морю, небу, югу.
По пути маршрут отлажу…

Цвет печали, цвет ненастья,
глупость в переливах лести, 
чёрной зависти напасти,
ключик золотой от клети,
карусели старой хватку,
шаг размеренный и строгий
плюс – избыток недостатков, –
всё профукала в дороге.

И – до кучи, вот досада:
нет в помине жажды мести…
Что осталось? Лишь роса да
звёзд сиянье…
Я – на месте!


Влас, 2 августа 2023 г.