Небесная мешанина

Екатерина Чаусова
Мешая соду облаков
в закат-кампари,
смеялся август молодой:
«Меня не парит!  –
грейпфрута чуть горчащий шар
под вечер выжму…»

А в чаше небосвода – ржа
да желчь из пижмы…
Луна  шарахнется во тьму,
уснёт за тучей.
Не видит око, я нейму
коктейль тягучий
с оттенком синевы, что льёт
в бокальчик время.
Добавить в аспидное лёд?
Пять звёзд? Варенья?

Луг звёздный в пронизях комет,
внизу – лужайка.
Робеет море при луне –
его мне жалко:
зависимость видна давно –
судьба ль такая? –
она – диктует, а  оно –
ей потакает…
 

Свети Влас, 3 августа 2023 г.