Алёша

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     Бывает выдаст жизнь сюжет покруче,
     Чем в фильме, где идёт игра.
     Сошлись в бою том «Леопардов» куча
     И наш «Алёша» Т-72.

     Не успевал считать корректировщик,
     Адреналин до «вышки» подскочил,
     Но не числом воюет русский воин,
     Ещё Суворов нас тому учил.

     Рвались снаряды рядом с нашим танком
     И адом это место было тут,
     Но отступать они не собирались
     Один татарин, русский и якут.

     И когда дым рассеялся на поле
     И все смогли увидеть это вдруг,
     Стоял «Алёша» наш непобеждённый
     И битых «Леопардов» восемь штук.
               
               
                03.08.2023г.