Тишина во вселенной. Ночь. Уснула планета...

Марат Курфат
                Тишина во вселенной.Ночь.Уснула планета,-
                В темном атласе неба, алмазами вышита простынь,
                Так печальна луна в приглушенно - агатовом свете,
                Керосиновой лампой висит над землею в час поздний.

                Ночь играет в свирель.Гласом ласковым,
                нежным и кротким ,-
                Божий ангел поет -
                в упоенном молчании звезд.
                О священной любви -
                с уплывающей вдаль лунной лодки,-
                По дороге молочной,
                пролитой на тысячи верст.