Эти свечи

Екатерина Чаусова
Эти свечи стоят моей игры,
хоть горят – как спички.
Ме'чты мечешь в баночку от икры,
выдуваешь спичи

Эти свечи – пешки в твоей игре,
да игра – без правил.
Призадумался вечер в пустом дворе,
тишиной потрафил

Эти свечи плавятся в горький мёд,
догорая к ночи.
Лишь луны воздушный пузырь плывёт
в нашем небе общем…


Бонн, 22 февраля 2015 г. (Прощеное Воскресенье)/
Свети Влас, 3 августа 2023 г.