О природе

Егоров Вячеслав
Что мы творим с природой - это ужас!
И пляжи загрязняем, и леса,
И от заводов часто идёт выброс,
А мы живём всем этим же дыша.

Но надо и самим остановиться -
Окурки не бросать от сигарет,
А в парках можно и подсуетиться -
Убрать бутылки, фантики конфет.

И от продуктов собирать остатки,
После себя костры всегда тушить.
На детской вовсе не сорить площадке,
И о природе детям говорить.

От нас самих зависит очень много -
И от того, как мы себя ведём,
И как порядок соблюдаем строго,
И к выбросам вниманье привлечём.

Давайте вместе думать о природе,
Заботиться о чистоте лесов,
Чтоб чисто было в нашем кислороде,
Чтоб не было природных катастроф!

Вячеслав Егоров, август 2023 год.